Официальный партнер музея-усадьбы «Абрамцево».
Для гостей отеля вход на территорию парка бесплатный!

Абрамцево

Живописные места

Третьяковы, Морозовы, Бахрушины собирали коллекции.
Савва Мамонтов непосредственно помогал самим творцам.
Бог дал ему особый талант возбуждать творчество других, говорил Васнецов. Прибавим к этому нажитые трудами отца и умноженные капиталы, благодаря которым в Абрамцево могли жить и работать десятки гениальных живописцев: Репин, Суриков, Поленовы, Коровин, Левитан...  
«Девочку с персиками», шедевр русского импрессионизма, Серов писал в столовой Абрамцевского дома с Верушки, старшей дочери Саввы.
Васнецов задумывал здесь своих "Богатырей" и "Аленушку". Вместе с ним Репин и Поленов создавали иконы для церкви Спаса Нерукотворного, которая венчает абрамцевский ансамбль.
Волшебные декорации для постановок Русской Частной оперы, выполненные по эскизам участников кружка из Абрамцево, изумляли театральный мир.
В "Студии" музея-усадьбы выставлена коллекция, которой завидуют многие столичные музеи: все керамические изделия Врубеля.

Уже в советские годы вокруг Абрамцево возник поселок художников. Сколько легендарных имён: Кончаловский и Машков, Иогансон и Мухина... Связь времен, преемственность традиций неразрывны. Поленов ввел Коровина в Абрамцевский кружок и познакомил с его кумиром Васнецовым, а Иогансон, в свою очередь, учился у Коровина. Самородок Машков поддержал общество "Бубновых валетов" Кончаловского и Лентулова.
Современники говорили: им улыбались все краски жизни.

Приезжайте сюда за вдохновением.

.